政治与公共管理学院召开《如何做好科学研究的顶天与立地》的学术报告会

2019-04-29

4月28日下午,应政治与公共管理学院的邀请,山东财经大学公共管理学院院长兼MPA中心主任张红凤于金家岭校区西院二号实验楼会议室作了题为《如何做好科学研究的顶天与立地》的学术报告,四十余位师生参加了本次学术活动,政管学院院长孙百才主持本场报告会。

在本次报告会中,张红凤院长从如何做好科学研究的顶天与立地以及科学研究的成功保障两个方面展开本次学术讲座。

首先,张院长认为要做好科学研究的顶天与立地,必须做到以下五点:一是选中科学研究领域,一以贯之;二是确定科学研究的“目标”与“灵魂”;三是选好题;四是论好证;五是加入科研创新队伍。随后张院长还着重指出科学研究的成功保障是先做人,后做事,再做学问。

在报告内容讲述完毕后,进入了交流互动环节。张院长同师生们进行了互动,一一解答了老师和同学们所提出的各种问题。

张红凤,山东财经大学公共管理学院院长兼MPA中心主任,二级教授,博士生导师,泰山学者特聘教授。主要从事政府规制研究,特别是聚焦环境规制、食品安全监管。现为“国家百千万人才工程入选者”,国务院政府特殊津贴专家,济南市政协常委,山东省一流学科(应用经济学)学科带头人,山东省公共管理类专业教学指导委员会秘书长。曾在《中国社会科学》、《经济研究》等核心期刊发表一系列论文。