当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 首页

浙江大学公共管理学院米红教授来我院做专题讲座

2019-03-11  

2019年3月10日,浙江大学公共管理学院教授兼浙大人口与发展研究所执行所长米红教授,应邀为政管学院师生做了题为“国家社科基金申报书写作技巧及其若干问题分析——兼谈面向问题与目标导向的理论方法创新”的报告。政管学院孙百才、赵普光及60余名师生参加了此次报告。

米红教授从社科基金申报问题的独特性、方法论意义、创新路径、热点问题、社会基金申报与研究案例分析六部分内容入手,深入浅出、授人以渔。

米红教授指出,社科基金申报具有领域性、交叉性、关联性等特点,要面向问题和面向目标进行交叉分析,与此同时,要处理好经验与想象力的关系进行理论与方法的创新,以超前思维把握热点问题。最后,米红教授以自己申报的课题为例,向大家分享了宝贵的经验。

“经验如同茫茫黑夜里的一支火炬,而想象力则是火炬发出的光亮。”米教授引用杨绛先生的话,给予在座师生鼓舞和力量,本次报告在师生热烈的掌声中圆满结束。

关闭

  • 青岛大学政治与公共管理学院     版权所有 CopyRight 2016-2020 All Rights Rese

  • 地址:青岛市崂山区科大支路62号      邮编:266061