当前位置: 首页 >> 拉丁美洲中心 >> 正文 专题专栏

青岛大学拉丁美洲中心揭牌仪式举行

2016-07-01  

2015年7 月13 日上午,青岛大学拉丁美洲中心揭牌仪式在敏行楼举行。校党委书记、校长范跃进,原校党委书记夏临华,美国佛罗里达国际大学副教务长卢鹏,美国佛罗里达国际大学拉丁美洲中心主任弗兰克·莫拉,共同为青岛大学“拉丁美洲中心”揭牌。校党委常委、副校长李军主持仪式。校长助理周晓莉出席仪式。

范跃进表示,青岛大学成立拉丁美洲中心,是一件意义深远的事情。他希望该中心立足青岛大学和美国佛罗里达国际大学实际,积极培育两校合作项目,不断促进人文交流往来,加深两校与中拉友谊,促进青岛大学与拉美地区开展交流合作。

揭牌仪式前,李军在办公楼会见了卢鹏和弗兰克·莫拉,商讨了青岛大学拉丁美洲中心未来发展及两校有关交流合作事宜。

       青岛大学与美国佛罗里达国际大学在师生互派访学、学术交流合作等方面有着长期良好合作关系。青岛大学自2014年起,与美国佛罗里达国际大学合办西班牙语专业,每年文理科共招生100人左右,主要培养面向拉美地区的语言、经贸与文化交流人才。青岛大学拉丁美洲中心的成立,将进一步推进青岛大学与美国佛罗里达国际大学之间学生交流学习、教师培训、西班牙语专业学生实习与就业、学术合作研究等,加强青岛大学与拉美地区的合作与交流。

关闭

  • 青岛大学政治与公共管理学院     版权所有 CopyRight 2016-2020 All Rights Rese

  • 地址:青岛市崂山区科大支路62号      邮编:266061