就业专栏

直击毕业季!愿你们一路繁华相伴,未来可期

• 作者:
  • 发布时间:2021-06-30
  • 点击量:

时间是让人猝不及防的东西,转眼盛夏已至,又是一年毕业季。涩在枝叶的繁花抿着笑容,清爽的海风沿山坡吹来,剑湖里的雏鸭迈着笨拙的步伐,图书馆里的书页声,伴着沙沙的笔声,好像仍萦绕在耳边,回荡在心里。

6月27日上午,毕业生们穿好毕业服,戴好毕业帽,和一起走过三年、四年的同学们,共同奔赴这最后的约定——2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式。毕业生们从这里开始,逐浪前行,扬帆起航!

毕业典礼会场内,毕业生们对着镜头,记录下这一美好的时刻。看着身边的同窗,心底微颤的感动也在不知意间融进了典礼的喧闹。他们坐在这里,进行毕业离校前最后的仪式。

他们身穿毕业服,内心却是对青大的爱与不舍,更是作为一个青大人的骄傲。毕业生们相互合影留念,记录下青春最美好的印记。

忘不了的是,老师的教导、关爱和嘱托,即使明天离开校园,老师永远是他们的指路明灯。

忘不了的是,身边相伴多年的同学。他们是在低谷时依然对你不离不弃的人,他们是在取得成功时和你共同分享快乐的人。

忘不了一个个灯火通明的夜晚,忘不了一起举杯把酒言欢,忘不了第一次进入学校的青涩,忘不了这一刻穿着毕业服的绽开笑容的面庞……

站在图文中心的门前,他们尽情的放飞梦想,走出校园,他们的人生路途才刚刚启航。

毕业生们有的选择留在校园,继续深造;有的选择走进职场,一展身手;还有的毕业生选择了志愿服务西部计划,将自己的青春和国家紧密联系在一起,肩负起我辈之责任和担当。

6月26日晚,政治与公共管理学院辅导员徐伟老师走访了毕业年级本科生及研究生的宿舍,与即将毕业的同学们畅聊未来的工作和学习,送上深切的关心和嘱托,有的同学不禁眼眶湿润。

6月28日,毕业生们彻底地清扫了自己居住了四年的“小家”,把宿舍恢复成了四年前他们初次来到青岛大学时的模样,做到文明离校,整洁离校,为即将到来的学弟学妹们创造了清新洁净的环境。

此外,政治与公共管理学院的毕业生还为即将入学的新生留下了感情真挚的寄语,将大学四年的经验传递给学弟学妹们,将这一份寄托与祝福传承下去。

我曾在这个季节遇见你们

又在这个季节与你们分离

毕业总是伤感的

但伤感只是暂时的