学院第十二届研究生学术论坛圆满结束

• 作者:
  • 发布时间:2023-06-12
  • 点击量:

6月9日上午,政治与公共管理学院 纪检监察学院第十二届学术论坛在金家岭校区二号实验楼214会议室顺利举行。本届论坛紧扣党的二十大精神与中国当前的时代需求,以“惟实励新、精进臻善:面向中国式现代化的政治学与公共管理新研究”为主题,从政治学、行政管理和社会学等多个专业领域进行探讨。学院副院长韩庆娜,行政管理专业杨秀勇、国际关系专业杨楠、社会工作专业许秀瑞四位老师担任评委。经学院初选入围的14篇论文作者和部分研究生、本科生参加论坛。论坛由学院研究生会李子哲主持。

会议伊始,韩庆娜为学术论坛致辞。她表示,我院至今已召开十二届研究生学术论坛,论坛日趋成熟,流程日益规范,参赛论文的数量和质量都在不断提高,研究生论坛的影响也日益扩大,已经成为我院一张“特色名片”。本届论坛立足我院政治学与公共管理特色学科对中国式现代化的相关问题展开讨论,体现了同学们过硬的专业知识与强烈的时代责任感。希望同学们能够交流、改进、完善科研成果,不断精进科研水平,最终切实应用到推进中国式现代化的实践中去。

入围同学从研究问题、研究方法、框架结构、论文创新点等方面进行了陈述。评委老师结合学术论文与答辩状况,对论文选题、论证逻辑、论文创新点与论文规范等方面进行逐一点评和打分,为同学们提出了宝贵的建议,并对学生积极认真的学术态度给予了鼓励。

论坛最后,韩庆娜做总结发言。她代表学院向为论坛举办做出贡献的师生表示感谢,并对同学们不断进取的学术精神表示肯定。她表示,此次论坛不仅拓宽了与会人员的学术视野,还为同学们提供了新的研究思路,希望同学们能够认真消化、吸收好本次论坛中老师提出的建议,为以后的学术创作奠定坚实基础。

学院每年举行两次学术论坛,本次论坛为2023年度上报研究生院的“一院一论坛”活动,论坛学术报告内容丰富、视野开阔,为研究生提供了学术交流、研讨的平台,也激励着热爱学术研究的广大学生在自己的研究领域不断耕耘。今后,研究生学术论坛将继续紧跟时代前沿与学术动态,不断推动我院研究生教育工作再上新台阶。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061