阿尔弗莱德大学商学院来我院访问

2019-12-06

12月4日下午,美国阿尔弗莱德大学商学院院长马克·路易斯(Mark Lewis)、阿尔弗莱德大学孔子学院中方院长彭涛来我院进行访问,在金家岭校区西院2号实验楼214会议室举行见面会。国际交流合作处处长刘琪、政管学院院长孙百才、副院长李广民和赵普光、公共管理系系主任高红、副主任吕尧太、社会学系副主任刘黎红、政治与国际关系系副主任韩庆娜以及经济学院副院长逯进出席了本次见面会。

会议由李广民副院长主持。首先,他介绍了阿尔弗莱德大学商学院来访代表、青岛大学校领导及政管学院和经济学院的参会人员。其次,刘琪处长致欢迎辞,并介绍了青岛发展史和青岛大学建设情况。再次,马克·路易斯院长介绍了阿尔弗莱德大学商学院的发展历史、学科设置、交换项目等情况。之后,孙百才院长对学院发展、学科设置、对外交流需求等作以说明,希望双方能拓展交流渠道,落实合作,提高交流互访水平。赵普光副院长介绍了公共管理系的发展情况,希望通过师生间交流与互访,加深合作程度。最后,双方就交换学生、国际访学和联合培养等项目进行交流并达成初步意向。

本次见面会促进了双方的相互了解,拓展了学生对外交流渠道,对提高学院国际交流水平、国际化办学进程有积极作用,为今后合作奠定了良好的基础。