当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 首页

校领导参加学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

2020-11-06

11月5日下午,学院党委在金家岭校区2号实验楼多功能活动室召开以党的十九届五中全会精神为主要内容的理论中心组(扩大)学习会。校党委常委、副校长于红波参加学习会并讲话,学院党委理论学习中心组成员、各教学系主任和各党支部书记参加学习,学院党委书记程济华主持学习会。

与会人员以视频形式认真观看学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,集体学习了人民日报社论--“奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”和人民日报评论员文章--“以推动高质量发展为主题”。

于红波指出,十九届五中全会全面客观总结了十三五时期国家取得的历史性成就,深刻分析了今后发展面临的机遇和挑战,明确了十四五期间经济社会发展的战略目标和二零三五年远景目标,坚定了全党全国人民的信心。他对学院学习贯彻落实全会精神提出了要求。一是扎实抓好全会精神的学习和领会,吃透精神实质,把握核心要义,以全会精神指导学院工作。二是认真总结十三五以来学院事业发展情况,梳理取得的成绩,找出存在的问题,科学谋划学院今后的发展目标和举措,增强全院师生的信心。三是强化创新,夯实育人根基,围绕学院发展目标,勇于突破条条框框,完善学院治理体系,提高办学治院能力,在人才培养、科学研究、社会服务等方面实现特色发展、高质量发展。四是加强队伍建设,加大人才引进力度,在高层次人才引进上取得突破,推动学科建设水平的提升;注重培养年轻干部,为青年骨干教师搭建锻炼成长的平台。

程济华在交流发言时表示,学院将迅速掀起学习全会精神的热潮,党委中心组继续开展集中学习研讨,各党支部要通过“三会一课”、主题党日等组织党员学习;党员干部要提高站位,率先垂范,加强自学;要充分利用学院网站、微信公众号广泛宣传全会精神,推动全会精神入脑入心,走深走实。

会上党政领导班子成员围绕学习内容,结合学院工作实际和各自分管工作交流了学习体会。。

会议还学习了《中共青岛大学委员会巡察工作暂行办法》和《青岛大学各级党组织班子成员联系基层党支部实施办法》。并对有关工作进行了安排。