当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文 首页

学院举行2019年国家社科基金申报第三场辅导论证会

2019-02-15  

2月14日上午,学院在金家岭校区办公楼308会议室举行了2019年国家社科基金申报第三场辅导论证会。学院邀请了国家哲学社会科学规划基金学科评议组成员、南京大学政府管理学院博士生导师童星教授现场进行指导论证。我校副校长于永明、学院院长孙百才教授、科研秘书林静以及参加本次国家社科基金申报的十几位老师参加了会议。副院长李广民教授主持论证会。

论证会上,老师们依次汇报了各自申报书的内容以及存在的疑问,童教授认真听取了汇报,并对每位老师的申报材料逐一进行了精彩点评,精准的指出了标书存在的问题,并提出了修改意见。

于永明副校长对童教授百忙之中来青岛大学给予指导表示感谢。他指出,童星教授提出的修改意见对完善标书非常重要,申报基金项目的老师一定要好好消化吸收,按照童教授的意见认真修改,并采取多种形式再请童教授和其他专家指导,进一步完善修改标书,提高中标率。

童星,男,1948年8月出生,南京大学政府管理学院教授、博士生导师。现任南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任、江苏省社会风险研究基地主任,兼任国家哲学社会科学规划基金学科评议组成员、国家减灾委专家委员会委员、中国社会保障学会副会长兼教学委员会主任、中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会理事长、中国社会治理研究会学术委员会副主任、江苏省现代民政研究院院长以及多个江苏省学术团体(机构)的副会长(副理事长)。独著或主编著作10余本,主编或参编教材近20本,发表重要中文期刊论文近300篇。获包括全国高校人文社会科学研究成果一等奖、江苏省哲学社会科学成果一等奖在内的多项科研奖励,以及包括全国高校教学成果二等奖、江苏省高校教学成果一等奖在内的多项教学奖励。承担包括国家社科基金重大课题“建立健全社会预警机制和应急管理体系研究”、国家社科基金重大课题“社会管理创新与社会体制改革研究”在内的多项科研项目,其中一项研究的最终成果《中国应急管理:理论、实践、政策》入选“国家哲学社会科学成果文库”。1992年获国务院颁发的政府特殊津贴。研究方向:社会学理论、社会问题和社会发展、社会保障理论与制度、社会风险与公共危机管理。

关闭

  • 青岛大学政治与公共管理学院     版权所有 CopyRight 2016-2020 All Rights Rese

  • 地址:青岛市崂山区科大支路62号      邮编:266061