我院参与筹办金家岭校区四院联合招聘会

2017-11-05

为切实加强我校与用人单位的沟通,更好地为毕业生与用人单位搭建双向选择的平台,全面提高学生就业的针对性和实效性。,

113日,由青岛大学政治与公共管理学院、商学院、应用技术学院和经济学院四院首次联合举办的大型招聘会,在青岛大学金家岭校区大学生活动中心举行。

为保证招聘会顺利举行,我院职业生涯规划协会特地设立四个活动小组——物资组、新闻组、接待组、现场组为招聘会服务。上午七点,工作人员就已经集合完毕,清点招聘会所需物资,布置现场,准备招聘会的一切所需。

上午九点,企业陆续到达招聘会地点,并在工作人员的引导下有序入场,毕业生们也陆续入场。学院党委副书记隋晓玲与学院团委书记徐伟也到达招聘会现场,对于职协的工作表示感谢,并提出一些建议。同时,还对前来的招聘企业表示了感谢,就公司的招聘要求等进行了询问,欢迎他们明年再来。

中午十二点,招聘会现场依然人头攒动,许多毕业生在认真观察、咨询后,向中意的招聘企业递上了简历。

本次校园招聘会为毕业生提供了更多的就业机会,让毕业生可以更近距离地接触企业,帮助毕业生多方面审视自己,锻炼自己。同时,有助于企业提升知名度,降低招聘成本,打造人才储备库。此次招聘会达成了企业与毕业生的双赢。