当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 首页

我院“两学一做”学习教育工作扎实推进

2016-05-20 隋晓玲

5月16日上午我院在东校区2号实验楼301室召开学院党委扩大会议。会上通过了学院各党支部委员组成人员名单,健全了学院基层党组织;集体学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示;讨论通过了学院关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案。

5月16日下午学院在中心校区睿思楼104室召开了全院教工和学生党员大会。学院党委副书记隋晓玲宣布了学院党支部设置和各党支部委员组成人员名单,传达了学校”两学一做”学习教育交流推进会精神和范书记讲话精神。

学院党委书记程济华对学院“两学一做”学习教育进行了部署。程济华从开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;开展“两学一做”学习教育,要带着问题学,针对问题改;“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员三个方面讲解了学习教育的目标任务。强调了学习教育的主要内容是学党规党章、学系列讲话,做合格党员。他分别从学院党委层面、教工党支部层面和学生党支部层面对学习教育作了具体的安排,指出在保障措施方面,一是要强化组织保障;二是要认真落实责任,三是要抓好宣传引导。

党员教师孙晓燕代表全院教工党员讲话,她表示一定会深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,把握“两学一做”学习教育的丰富内涵,在“两学一做”学习教育中发挥先锋模范作用,把学习教育活动与实际工作结合起来,相互促进,为学校综合改革和“双一流”建设贡献一份力量。学生党员徐宁分享了自己参加全国大学生“两学一做”专题网络培训示范班的学习体会。

最后,程济华对学院全体党员提出希望和要求,他强调团结才能凝聚力量,实干才能成就事业,学院从去年底组建走到现在不到五个月的时间,做了很多的工作,取得了一些成绩,这充分展现了学院“尚德、求是、和谐、卓越”的院风,体现了全院党员的先锋模范作用。当前,学院的建设和发展处在起步阶段,随着学校综合改革和“双一流”建设的深入推进,我们在本科教育、研究生教育、科研工作、人才引进、社会服务、合作交流、学生工作和制度文化建设等方面有大量的工作需要我们去做,时间紧,任务重,还要面临很多的困难和问题,这就更需要广大党员在干事创业、攻坚克难中发挥主力军作用。因此,我们要通过常态化的“两学一做’学习教育来统一思想、增强信念、严格自律、开拓创新、勇于担当、有所作为,用我们党员的先锋模范作用团结带动全院师生,凝聚起更加强大的智慧和力量,进一步推动学院的建设和发展不断取得新成就。