政治与公共管理学院举行2023级本科新生入学教育大会

• 作者:
  • 发布时间:2023-11-03
  • 点击量:

为帮助2023级本科新生尽快适应大学生活,合理规划学业,11月3日上午10点,政治与公共管理学院于图文中心三楼报告厅召开了2023级本科新生入学教育大会。学院党委书记隋晓玲、院长陈洪连、学院党委副书记徐伟、副院长王猛、新生班主任刘岩、孙晓燕、辅导员老师张伟、王嘉伟、商玉坤及2023级全体本科新生参加了本次大会,会议由徐伟主持。

会议伊始,陈洪连发表致辞,对2023级同学的到来表示热烈欢迎,并从专业设置、人才培养、学科建设等方面介绍了学院的基本情况。同时向新生表达了三个祝愿:一是明确目标,做好阶段规划;二是快乐成长,学会生活的辩证法;三是提升能力,善于把握机会。

王猛围绕“明德修身、尊师重教、追求学术、不负韶华”四点提出对于新生的期待。叮嘱新生不仅要做到志存高远,还要与人为善,致力思辨明理,为自己未来的学习生活奠定坚实的基础。

隋晓玲宣读《关于聘任2023级本科新生班主任的决定》,向同学们介绍了刘岩、孙晓燕、张伟、王嘉伟四位本科新生班主任的基本情况,并为各位老师颁发了聘书。

孙晓燕聚焦于新生个人的发展,对同学们提出三点殷切希望:一是确立目标,做好时间管理;二是勤勉自律,不断探求新知;三是不惧困境,力求行稳致远。

老生代表徐嘉欣分享了自己的学习经历,以“问题意识”为中心,鼓励学弟学妹们锻炼自己主动思考的能力,学会发现问题、解决问题以充实、提高自己。

新生代表李彦如表达了初到大学的激动之情,感谢老师和学长学姐的关怀与帮助,并表示自己将会做好规划,踏实学习,不断砥砺前行。

会议最后,徐伟再次表达了对新生的欢迎,希望同学们能够珍惜大学时光,学会做人做事,拥有生存生活的能力;学会一技之长,拥有安身立命之本。同时,也再叮嘱大家,人生道路不是一帆风顺的,希望大家在遇到困难的时候,能够记得寻求支持与帮助,珍惜生命,对自己负责,永不放弃!并借用谷爱凌的一句话——“努力很酷,失败很酷,有目标很酷,与人为善很酷,给社会带来正面影响,很酷!”,希望和大家一起做一个很酷的人!

新生教育大会是新生入学的重要一课。本次新生入学教育大会的召开,不仅帮助新生明确学习目标,调整个人状态,适应大学环境,同时为新生的大学生涯规划提供了指引和保障,助力新生成长。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061