纪检监察

我院教师参加西南政法大学“党的自我革命与全面加强党的纪律建设”学术研讨会

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-15
  • 点击量:

4月13日,“党的自我革命与全面加强党的纪律建设”学术研讨会在西南政法大学宝圣湖校区举行。会议由西南政法大学、中国管理现代化研究会廉政分会主办,西南政法大学纪检监察学院、重庆市党内法规研究中心、重庆市纪检监察理论与实务研究中心承办。来自全国30余所高校、科研院所、纪检监察实务部门以及《廉政瞭望》等新闻媒体的100余名代表参加了本次会议。中国管理现代化研究会廉政分会副理事长范玉斌、青岛大学纪检监察学院院长陈洪连应邀参加本次会议。

大会全程包括开幕式、主旨报告、四个平行分论坛、闭幕式环节,会议围绕“党的自我革命与全面加强党的纪律建设”这一主题进行了深入研讨。范玉斌受邀主持平行分论坛“党的自我革命与健全党和国家监督体系”并作点评;陈洪连在平行分论坛“党的自我革命与一体推进‘三不腐’”上做了主题发言,发言题目为“以自我革命精神一体推进‘三不腐’体制机制建设”,并同与会专家学者进行深度研讨。

此次会议共收到参会论文198篇,经评委会多轮遴选和评审,择优选出一等奖5篇,二等奖7篇,三等奖10篇,优秀奖15篇,大会为获奖作者颁发了获奖证书。其中,硕士生蒋天昊、陈洪连教授合作撰写的《新时代乡村隐性腐败的发生机理及其治理策略》论文荣获优秀奖。

本次研讨会是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和二十届中央纪委三次全会精神的具体举措。在党纪学习教育深入开展之际,我院教师积极参加此次研讨会,对于拓展学术研究视野,加强学界同行交流,推动我院纪检监察学科建设等具有重要意义。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061