纪检监察

• 作者:
  • 发布时间:2024-06-07
  • 点击量:

63日,“邹平市纪检监察工作高质量发展能力提升培训班”在青岛大学泓园科创中心报告厅举行开班仪式。邹平市委常委、市纪委书记、市监委主任张庆华,纪委副书记、监委副主任孟超,青岛大学党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员徐大连,校纪委副书记张利,纪检监察学院党委书记隋晓玲,院长陈洪连出席开班式,仪式由隋晓玲主持。

徐大连首先在致辞中向邹平市纪委监委对青岛大学纪检监察学院的信任和支持表示感谢。他表示,青岛大学深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党和国家廉政建设重大问题,在省内率先成立了纪检监察学院。希望以此次培训为纽带,进一步加强青岛大学纪检监察学院与邹平市纪委监委交流合作。

张庆华在讲话中指出,培训是提高邹平市纪检监察干部能力素质的具体举措,也是落实党纪学习教育要求,推动邹平市新时代纪检监察工作高质量发展的重要载体。他要求参训学员要明确学习目的,坚持学思结合,在学中思、思中学,紧密联系工作实际,带着问题听课,带着疑惑思考;要端正学习态度,坚持严字当头,严格遵守学习纪律,专心听讲、注重理解、善于总结,在有限时间取得最大学习成果;要突出务求实效,注重学用结合,紧密结合当前重点工作,从学习中找思路、找方法,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领、服务群众的能力、自觉作为的行动,护航保障邹平市纪检监察工作高质量发展。

开班仪式上,青岛大学纪检监察学院与邹平市纪委监委共同签订了《纪检监察工作合作共建协议》,同时为“邹平市纪委监委干部培训基地”“青岛大学纪检监察学院实践教学基地”揭牌,双方建立起紧密稳固、合作共赢、务实高效的长效合作机制,一体推进纪检监察工作高质量发展。

本次培训为期5天,课程内容重点围绕中国共产党纪律处分条例、监察法实施条例、执纪审查谈话技巧、职务犯罪案件证据审核、审查调查工作的组织指挥等方面进行。授课老师既有来自青岛大学纪检监察学院、法学院有关专家学者,也有来自于省纪委监委、青岛市纪委监委有关业务处室负责同志,授课内容贴近纪检监察工作实际,丰富充实、务实管用,全方位、多角度地提升纪检监察干部的履职能力。

下一步,双方将以此次合作为契机,按照联合共建、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,建立沟通交流、人才联育、资源共享机制,在平台、智库、人才培养及实习实训等方面开展深度合作。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061