学院新闻

陈洪连教授应邀参加吉林大学政治学学科恢复重建暨行政学院成立40周年庆祝大会

• 作者:
  • 发布时间:2023-10-23
  • 点击量:

10月21-22日,吉林大学政治学科恢复重建暨行政学院成立40周年庆祝大会在吉林长春举行。全国各高校和科研机构的专家学者共聚一堂,围绕“政治学与公共管理学自主知识体系构建”展开学术交流。政治与公共管理学院(纪检监察学院)学院院长陈洪连应邀参加此次会议。

在政治学与公共管理学自主知识体系构建高端论坛第一分论坛,陈洪连同与会专家围绕“纪检监察学科自主知识体系构建”进行交流,认为应借鉴和参考政治学学科体系、学术体系和话语体系,推动纪检监察学知识体系的构建。纪检监察一级学科应与政治学一级学科交叉融合,促进纪检监察相关原理、原则、概念、范畴的系统化和体系化,推动纪检监察学科体系、学术体系和话语体系更加成熟完善。

随后,在政治学与公共管理学学科发展高端论坛上。陈洪连教授对吉林大学行政学院成立40周年表示祝贺,感谢吉林大学行政学院一直以来对我院发展提供的各项支持。同时表示今后将加强同吉林大学行政学院的各项合作交流,构建互通有无、相互借力的学术共同体。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061