我院获批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地

• 作者:
  • 发布时间:2023-12-22
  • 点击量:

2023年12月21日,山东省民族宗教事务委员会发文《关于公布第三批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地名单的通知》(鲁民宗发﹝2023﹞70号),确定青岛大学政治与公共管理学院成功获批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地。

学院将以获批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央民族工作会议精神和省委民族工作会议部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以服务中华民族伟大复兴、铸牢中华民族共同体意识、建设中华民族共同体为主要任务,全面加强中华民族共有精神家园、各民族共同繁荣发展、各民族交往交流交融、民族事务治理体系和治理能力现代化、防范化解民族领域风险隐患等理论研究,为推进全省民族工作高质量发展,开创新时代社会主义现代化强省建设新局面提供重要智力支撑。

基地将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识中的真问题,依托政治学、公共管理学、纪检监察学、社会学等学科方向的优势特色,着力深化对中华民族共同体重大基础性问题研究和铸牢中华民族共同体意识理论研究,发挥基地单位在人才、科研等方面优势,通过项目合作、委托课题、人才培训等形式,打造成为集服务决策、学术研究、培养人才为一体的高水平科研创新平台,推动山东省铸牢中华民族共同体意识工作迈上新台阶。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061