政治与公共管理学院召开第二届研究生会成立大会

2017-03-16 王聪

3月10日晚,政治与公共管理学院于金家岭校区二号实验楼会议室召开第二届研究生会成立大会。学院院长丁金光、副院长李广民、辅导员由飞、兄弟学院的研究生会主席代表和学院研究生会全体成员参加了大会。

上届研究生会主席杨诚作了年度工作总结,他希望新一届研究生会能够传承和创新,开展更多更好的活动,更好地在教学科研和科技创新等方面发挥作用。

由飞宣读新一届研究生会成员名单,丁金光、李广民为研究生会成员颁发聘书。新一届研究生会主席李志浩做了本年度的工作计划,徐宁代表全体成员承诺发挥桥梁纽带作用,认真工作,争优创先。

李广民为新一届研究生会提出两点建议:一、奉献与成长。研究生会成员在为同学服务中锻炼成长,在奉献中提升自我、发展自我、完善自我。二、继承与创新。在传承经典活动的基础上,增强特色活动,建立品牌活动,结合研究和生活的特点,推陈出新。

最后,丁金光做大会总结,他为新一届研究生会提出四点要求;一、要加强研究生会的科研引导功能,带领同学们开拓研究领域、增强科研意识,努力提高科研成果质量与数量。二、加强内联与外联能力,和兄弟院系研究生会建立更广泛的交流渠道,联合举办活动,开拓同学们的视野。三、办好政管论坛与正奇讲座等传统学术活动,推动学术研究的普及。四、做好信息传播分享工作,将研究生组建成一个团结友爱的大家庭。