永远的“锋”碑——政管学院学雷锋月活动

2017-03-20 王聪

暖暖三月雷锋情,铮铮向善公益行。为践行习近平总书记就学习弘扬雷锋精神作出“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”的重要指示,提升大学生服务奉献社会的意识和能力。青岛大学政治与公共管理学院特举行学雷锋月系列活动,学院研究生会与学生会积极响应,联合举办“浮山行”清洁活动和石老人浴场清洁活动。

3月18日,数十位志愿者做“雷锋精神的种子” ,让先进精神撒满浮山。上午十时许,志愿者们登上浮山,沿路捡拾垃圾;以微弱行动来增强同学们的学雷锋意识,并带动其他登山游客参与志愿活动。同行游客赞许道,志愿者们的雷锋精神深深感染了他们,弘扬了社会正能量,希望志愿者们心存公益、一以贯之。

3月19日,院学生会又组织石老人海水浴场清洁活动。志愿者们兵分数路,以线结面,对石老人浴场进行拉网式清洁。依照沙滩保洁要求,志愿者们集中力量对海边白色垃圾、漂浮物及游人丢弃的脏乱物品等进行重点清理,同时无声向游人宣扬雷锋精神。通过整治,达到了视线范围内无明显视觉污染点的预期目标。

志愿者们表示,他们的力量是有限的,希望通过自己的努力,给游客和市民树立一个榜样,使新时代雷锋精神深入人心。

“雷锋精神是我们民族精神的最好写照,要广播在祖国大地上”。政管学子将其内化于心、外化于行,持之以恒地推进服务他人、奉献社会的实践活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。