【高端学术讲座】以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进政治学理论创新发展

2018-09-05

2018年9月5日上午,政治与公共管理学院邀请中国社科院博士生导师、中国政治学会副会长兼秘书长杨海蛟研究员在青岛大学金家岭校区二号实验楼会议室为我院师生做了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进政治学理论创新发展”的学术报告。政管学院共50余人参加了这次讲座。

在报告中,杨教授首先通过自己研究生涯时期的不同笔名所著的文章,为在座学生简述了关于政治体制和政治制度的问题,以及政治文明的涵义讲解。

其次通过自己任教时期的经历讲述了作为老师在教学过程中应当秉记的“正、严、勤、爱”四字教诲。

接着杨教授又为在场师生讲述了“为什么要学政治学”与“为什么要学好政治学”这两大问题,并对研习研究生提出了几点建议和告诫,同时也对老师提高研究品质有关问题提出了相关建议。

最后,杨教授为同学们的一些问题进行了解答。

此次报告使得师生们开阔了视野,通俗易懂,令人受益匪浅。现场气氛活跃,全体师生对杨海蛟教授的到来表示热烈欢迎,并期待杨教授下一次的到来。