当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 首页

北大政府管理学院萧鸣政教授来我院作专题讲座

2016-09-13

近日,北京大学政府管理学院行政管理系主任、北京大学人力资源开发与管理研究中心主任、国家马哲工程人力资源管理教材建设重大项目首席专家、中国人力资源开发研究会测评分会常务副会长兼秘书长、中国人才研究会人才学专业委员会副会长、中共中央组织部特邀专家与国家人力资源社会保障部咨询委员会专家、博士生导师萧鸣政教授应邀来我院做了人才评价机制的创新与发展的专题讲座,我院教育经济与管理、行政管理、社会保障专业研究生、MPA研究生及部分教师参加了讲座。

萧鸣政教授就什么是人才评价机制、人才评价机制的发展、《关于深化人才发展体制机制改革的意见》中人才评价机制的新思想、新理念、人才评价机制发展中的创新与不足等问题进行了深入的阐释。萧教授的报告视野开阔、理论性、实践性强,为参加讲座的公共管理类研究生及部分教师分享了最新的研究成果,介绍了实践领域的新进展,师生普遍反映受益匪浅。

报告会结束后,萧教授和从事人力资源管理课程教学的教师进行了座谈,和老师们探讨了人力资源管理相关课程教学中的难点和解决的方法,对我校人力资源管理相关课程建设和教学提出了宝贵的建议,受到了老师们的欢迎。

赵普光教授主持了讲座和座谈会