当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建信息 >> 正文 党建工作

学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-06

11月4日上午,政治与公共管理学院党委在金家岭校区2号实验楼214多功能活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院党委书记程济华主持会议,院党委班子成员参加会议

会前,院党委班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会上,每位班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《准则》和《条例》,紧扣党中央提出的“18个是否”,把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身思想工作实际,认真检视查找存在的突出问题和不足,深入剖析思想根源,明确了整改措施和努力方向。班子成员之间也本着对同志负责的态度,相互进行了提醒警醒。

程济华指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,是推动党员领导干部主动检视问题、自我整改提高的重要举措。党委班子成员要在思想认识上再深化,把学习贯彻党章党规作为一项经常性工作,带着问题学,联系实际学,争做党章党规的坚定维护者、忠实践行者,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识;要把对照党章党规查找出来的问题与调研发现的问题、征求到的意见建议结合起来,纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,确保每条每项整改到位,取得实实在在的成效,推动主题教育走深走实。