当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工动态 >> 正文 学团工作

“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会圆满结束

2017-06-01

为培养大学生创业精神和创业能力,深入推进中国“互联网+”大学生创新创业大赛在我院的广泛开展。5月31日午12时许,青岛大学政治与公共管理学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在金家岭校区二号实验楼会议室举行。学院党委副书记隋晓玲、学生辅导员由飞及各年级团学干部代表参加会议,由飞主持本次会议。

会议伊始,由飞介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛的相关情况,并且宣读了《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》。从“互联网+”创新的七大板块讲起,联系学院的实际专业,强调紧跟时代热点,有的放矢;同时以“合伙人”类比,强调团队的重要性。随后,由飞解读了国家对创新创业的相关政策,讲解了参赛注意事项;并对参赛需要的创业计划书、演示文稿及介绍视频做了详尽介绍。这让同学们对备赛有了更准确的认识、增加了参赛的信心。

最后,隋晓玲就大赛及会议的相关情况,作出总结讲活:一、准确定位“互联网+”大学生创新创业大赛,提高重视程度,积极备赛。二、从“共享单车”等优秀大学生创新创业项目中汲取经验,找好创新点。三、通过参加大赛的形式,增强创新意识,推动自身发展。

本次动员大会不仅能使与会成员全方位了解“互联网+”创新创业大赛,而且极大地激发了同学们的参赛积极性。希望我院能有更多同学在大赛中崭露头角,向全国大学生展示自我风采。