学团动态

政治与公共管理学院联合崂山区沙子口街道社工站开展红色书籍分享活动

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-13
  • 点击量:

红色耀中华,精神传后人。为响应“讲好新时代的大思政课,做有温度的思政”,让红色精神在青少年心中扎下“根”,铸成“魂”。政治与公共管理学院于4月13日在沙子口街道新时代文明实践所培训室开展以“忆先辈精神,承红色血统”为主题的红色书籍分享活动。

活动伊始,杜世豪向儿童分享《闪闪的红星》《小英雄雨来》《小兵张嘎》等优秀红色书籍,讲解其中英雄人物的故事,通过生动的人物故事让儿童亲身感受了先烈的英勇事迹,更加深刻地理解了书籍中所蕴含的革命精神和红色文化。随后,唐诗媛带领社区儿童进行红色文化互动游戏,通过猜图识红色故事和人物、emoji猜红色故事,调动儿童的积极性,增加儿童对红色文化的兴趣,以此鼓励他们更好地参与到文化传承和思想交流中来。

讲述红色故事,传承红色精神。此次红色书籍分享活动将红色文化与书籍有机结合,带领社区儿童以全新的视角深入了解英雄人物事迹,并在实践中深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以期树立正确的人生观、价值观。这些融入历史长河中的精神血脉和红色基因会代代相传,不断引领中华儿女共同书写新时代的辉煌篇章。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061