政治与公共管理学院第十四届研究生学术论坛顺利举办

• 作者:
  • 发布时间:2024-06-20
  • 点击量:

6月20日下午,政治与公共管理学院(纪检监察学院)第十四届研究生学术论坛在金家岭校区二号实验楼214会议室顺利举行。本届论坛以“面向新发展阶段的中国式现代化与公共治理探究”为主题,聚焦中国式现代化道路与公共治理领域的重大理论和实践问题,具有重要的现实意义和理论价值。高鹏、许秀瑞、侯秋宇、赵一衡、刘岩5位教师出席并担任评委。经学院初选入围的11篇论文作者和部分研究生参加论坛。论坛由学院研究生会李谭琳主持。

会议伊始,许秀瑞为学术论坛致辞。她表示,本论坛不仅为同学们搭建了一个深度学术交流的平台,更是思想火花碰撞、学术智慧闪耀、推动学术发展与创新的盛会。本届论坛基于政治学与公共管理的核心学科知识,融合社会工作和纪检监察的独特视角,对新发展阶段下中国特色社会主义现代化建设中的公共治理体系进行深入的理论与实证研究。许秀瑞希望同学们通过本次论坛,深入研讨,展示学术成果、交流学术思想、碰撞学术火花,从而为中国式现代化与公共治理的创新发展贡献智慧和力量。

同学们从研究背景、理论框架和研究结果等方面阐述自己的参赛论文。同时,从各自的专业视角出发,围绕中国式现代化的内涵、特征、路径以及公共治理的改革与创新等方面,进行了热烈的讨论和深入的交流。随后,评委老师根据学术论文和答辩表现,通过问答的形式对论文选题、理论基础、创新性和规范性进行了细致的点评和打分,为同学们提供了宝贵的建议和指导。通过彼此的交流探讨,不仅丰富了对“中国式现代化”的理解,也为公共治理的理论研究和实践探索提供了新的思路和视角。

论坛最后,许秀瑞进行了总结发言。她对各位同学的积极参与和精彩分享表达感谢,同时也祝贺各位同学取得的优异学术成绩。她表示,此次论坛同学们以扎实的学术基础和活跃的学术思维,展示了丰硕的研究成果,展现了青年学子对国家发展和社会进步的责任担当。希望同学们能够继续保持对学术的热情和对国家发展的关注,将本次论坛的成果转化为推动学术进步和服务国家建设的动力。

本次论坛获奖名单如下:特等奖(一名) 熊佳伟;一等奖(一名) 姚芊芊;二等奖(二名) 王志昊 王美娟;三等奖(三名) 陈晓楠 王梦柔 耿悦;优秀奖(四名) 耿成稳 张雅琪 许辰烨 刘茜萌

本次论坛为学生们搭建了一个展示科研成果、交流学术思想、拓宽学术视野的重要平台。这一平台不仅激发了学生们对学术研究的热情,也极大地推动了他们在专业领域的深入探索。展望未来,学院将继续致力于提升学术交流的质量,打造更加完善的平台,紧跟学术前沿,不断创新教育方式,推动学院研究生教育工作向更高层次发展。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061