纪检监察

• 作者:
  • 发布时间:2023-09-15
  • 点击量:

9月14日下午,校领导与纪检监察学院师生代表座谈会在行政办公楼306会议室召开。校党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌出席会议并讲话。校纪委各处室负责人、纪检监察学院师生代表参加会议。座谈会由纪检监察学院院长陈洪连主持。

会上,纪检监察学院师生围绕教学、科研、培训、实习、实训等问题进行热烈讨论,就纪检监察学院高质量发展建言献策。范玉斌和校纪委各处室负责人进行了精准指导和详尽解答。

范玉斌首先向学院师生代表介绍了成立纪检监察学院的背景、意义和过程,并对新进教师入职和研究生入学表示热烈的欢迎。他在讲话中对教师和研究生提出了三点希望,一是要树立正确良好的世界观、人生观和价值观。作为纪检监察学院的教师和研究生,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼坚定高尚的政治品格,守得住原则、经得起诱惑,成为遵纪守法、思想坚定的典范,为全校师生做出表率;二是要具备全面优秀的素质和能力。要夜以继日、只争朝夕,努力学习、勤奋工作,时刻以先进共产党员的标准严格要求自己,做到对党绝对忠诚、对纪检监察事业无限热爱;三是要培养良好的教风和学风,创新工作和学习方式。纪检监察学院由山东省纪委监委和我校合作共建,为师生提供了极为有利的实践实训平台。学院师生要夯实理论基础,积极到校纪委和各地市纪委监委跟班实践锻炼,进一步开阔视野,增强实战工作能力,实现理论和实践相结合。最后,范书记鼓励大家踔厉奋发,只争朝夕,推动学院建设走在全省前列,为全省和我校纪检监察事业做出更大的贡献。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061