学院新闻

以赛促教,教学相长---公共政策学课程虚拟教研之夏季学期教学工作坊顺利举行

• 作者:
  • 发布时间:2023-07-02
  • 点击量:

2023629日下午,公共政策学课程虚拟教研室在学院214会议室举行夏季学期教学工作坊活动。本次工作坊由青年教师刘方亮副教授分享了题为《以赛促教 教学相长——山东省青教赛参赛经验分享与交流》的内容。活动由虚拟教研室负责人王青梅副教授主持,政治与公共管理学院院长陈洪连教授以及学院的青年教师代表参加。

首先,陈洪连院长对刘方亮老师在山东省青教赛中取得的优异成绩表示祝贺,并强调教研和科研在青年教师个人发展和学院发展中的重要性,鼓励青年教师以优秀教师代表为榜样,不断提升教学能力,打磨课程、建设金课、以赛促教、以赛促研,为学院人才培养作出贡献。

图片2

在培训过程中,刘方亮老师结合自身几年来参赛的经历和经验,介绍了青年教师大奖赛的竞赛规则以及流程,分析了此项竞赛的挑战以及参赛的教研意义;在此基础上,结合经典教学案例对课程思政、教学设计、教学反思等竞赛内容进行形象演绎与深入阐释。

图片3

刘方亮老师在报告中强调,大学教师的课程建设,需要积累性、专业性、可延展性,应熟知该课程的知识体系和话语体系,了解学科前沿和理论基础,确保教学案例的选择贴近时政与生活。一门课程的建设,需要持续积累,反复打磨。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061