学院新闻

我院教师参加“党的自我革命与全面加强党的纪律建设”学术研讨会

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-15
  • 点击量:

2024年4月13日,“党的自我革命与全面加强党的纪律建设”学术研讨会在西南政法大学举行,我院教师陈洪连应邀出席。本次会议由西南政法大学、中国管理现代化研究会廉政分会共同主办。来自全国各地知名高校、研究机构和实务单位的百余名专家学者参加了本次会议。

会议共有“党的自我革命与新时代党内法规制度”“全面加强党的纪律建设与健全全面从严治党体系”“党的自我革命与健全党和国家监督体系”“党的自我革命与一体推进‘三不腐’”四个平行论坛,与会专家围绕党的自我革命、党的纪律建设、党和国家监督体系、“三不腐”体制机制建设等内容进行了深入交流。

陈洪连教授在“党的自我革命与一体推进‘三不腐’”分论坛上作了题为《以自我革命精神一体推进“三不腐”体制机制建设》的发言,同与会专家交流“一体推进‘三不腐’的认识”“自我革命视域下一体推进‘三不腐’的运行机理”“以自我革命精神一体推进‘三不腐’的路径”等问题。另外,陈洪连教授指导蒋天昊同学撰写的论文《新时代乡村隐性腐败的发生机理及其治理策略》,经评委会评选获优秀奖。

通过本次学术研讨会,我院同兄弟学院的交流互动更加深入,提高了师生科研水平,增强了学术影响力。我院将不断搭建合作交流平台,为努力打造纪检监察理论研究高地、纪检监察人才优秀培养基地、纪检监察培训优秀基地积蓄力量。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061