公共政策学课程虚拟教研室“非常读书会”第六期顺利举办

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-29
  • 点击量:

425日下午,公共政策学课程虚拟教研室“非常读书会”第六期在学院会议室214顺利举办。虚拟教研室负责人王青梅,公共管理系教师李志云,以及行政管理专业、社会保障专业的研究生、本科生等参加了本次读书活动。

读书会以《为什么——关于因果关系的新科学》为共读书目,展开深入探讨与交流。王青梅老师结合书籍主题做开场发言。学生王映雪、宾开世、瞿长伟、张晴以及孙妍微依次进行主题发言,围绕着因果关系之梯的三个层级,进行多元解读。

领读教师李志云最后进行书籍精讲,通过各类实例,深入解析相关关系与因果关系的知识,使原本晦涩抽象的因果科学变得生动具体。读书会活动现场气氛活跃,研讨问题深入透彻,老师与同学结合各类因果实例,分享各自的观点,相互启发与交流,形成了浓厚的学术研讨氛围。

“非常读书会”活动旨在提升学生的学术素养,拓宽知识领域,构建学生主体认知及价值判断的仿真引领和模拟培育的创新教研体系。截至目前,活动已成功举办六期,通过不同学科的教师与研究生、本科生进行经典书籍共读与研讨,潜移默化地实现跨学科的融合教育。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061