青岛大学政治与公共管理学院2024级新生家长见面会顺利举办

• 作者:
  • 发布时间:2024-09-08
  • 点击量:

为帮助新生家长全面了解学院情况,更好地建立家校联系、促进家校合作,共同助力学生发展,9月8日下午两点,青岛大学政治与公共管理学院举行了2024级新生家长见面会。会议由学院党委副书记徐伟主持,学院党委书记尹文博、院长陈洪连、副院长韩庆娜、副院长王猛、辅导员老师张伟以及2024级新生家长出席了本次会议。

会议由徐伟主持,她代表学院全体师生对2024级本科生家长及新生的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并向大家介绍了出席本次会议的领导与老师。

尹文博首先对各位家长与新生的到来表示由衷的祝贺与热烈的欢迎,他结合自己的亲身经历阐释了学校和学院始终坚持的“一切为了学生,为了学生的一切”的思想,期望能够家校携手,共同助力学生的成长,将学生培养成为国家脊梁

陈洪连从学院发展、师资力量、学科设置、社会服务等方面对学院的整体概况进行了介绍。他指出,学院坚持学科融合,搭建各类智库服务、教学实践平台,不断提升学生的综合素养,力争使学院成为“公务员、外交官、监察官、社会工作者的摇篮”,与家长双向奔赴,共同为学生成长成才助力!

韩庆娜介绍了国际政治专业的历史沿革、师资队伍、人才培养和专业建设等情况。她提出,国际政治专业重视理论知识与涉外实习实践相结合,通过学术论坛与学科竞赛引导本科生产出高质量科研成果,也鼓励同学们积极从事国际交流,塑造国际视野与全球素养。

王猛在与家长沟通过程中,认真讲解了学院在本科生培养过程中依托“学业导师制”,打造的本硕贯通式培养模式。从大二开始,从硕士研究生指导教师中,选拔优秀教师作为本科生学业导师,导师在指导过程中,通过本硕组队调研、项目共同参与、学习小组互动方式,推动本科生提前熟悉硕士研究生的问题思维、学习方法、研究方法等,从而为本科生未来的继续深造打下了坚实的基础

张伟围绕学习成长、心理健康、人身安全与个人规划等内容与家长们进行了分享交流。她希望与家长们携手,共同陪伴同学们度过人生关键期,引导他们树立健全的世界观、人生观和价值观,不断提升自身综合能力。

徐伟以“用爱传递、以院为家、引领成长”为主题,向各位家长详细介绍了政管学院的“家”文化,也向各位家长展示了学院在思想引领、人才培养、学科竞赛等各方面取得的部分成绩。同时,也在爱国爱校、安全意识、心理健康、学业规划等方面向家长提出了几点期望,希望能够与家长们共同携手,让学生们带着家长与学院的温暖、支持,真正实现自己的成人、成才、成器、成事、成功!

会议结束后,尹文博和陈洪连、徐伟、张伟、王嘉伟一起走进宿舍看望学院2024级新同学。他们关切地询问同学们的入校感受,叮嘱他们尽快适应新环境,调整好状态,认真规划自己的大学生涯,度过一个丰富多彩的大学生活。

本次家长会不仅增进了新生家长对学院的了解,而且有利于家校携手,帮助新生们更快地适应新环境,更快地融入青岛大学政治与公共管理学院这个大家庭中,做好人生规划,踏梦前行,绘出专属于自己绚丽多彩的青春画卷!

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061