政治与公共管理学院举行2024级研究生新生入学教育大会

• 作者:
  • 发布时间:2024-09-19
  • 点击量:

为了帮助研究生新生深入了解学院,合理规划学业,适应研究生生活,9月19日下午,青岛大学政治与公共管理学院于二号实验楼304教室举行“‘政’道领航,研梦新篇”——2024级研究生新生入学教育大会。学院党委副书记徐伟、副院长韩庆娜、副院长王猛、各学科负责人、研究生教务负责人、研究生辅导员老师及2024级全体研究生参加了本次会议,会议由王猛主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。

随后,徐伟代表学院全体师生向2024级研究生新同学的到来表示热烈欢迎,希望大家能够在感受政管学院大家庭温暖的同时,不忘从勇担重任、尊师重道和投身实践三个方面严格要求自己,锻炼自己,合理规划,立足行动,收获一个充实快乐、硕果累累的研究生生活。

2023级研究生代表张彤分享了自己的心得体会,与同学们共勉。研究生阶段要转变思维和态度,变被动为主动,扎实认真地进行专业学习,同时,合理规划好时间,积极参加各类实习实践,增强自身的综合实力,为将来的求职工作做好准备。

2024级研究生新生代表陈景蓉首先向学院领导、老师和高年级同学表示感谢,感谢他们自迎新入校以来给予大家的关怀和帮助。她表示,在今后的学习生活中,将和全体新生一道端正思想,认真学习,努力实践,不辜负老师们的期望,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

研究生导师代表胡晓茜借用华罗庚先生用“兔子理论”对不同学习阶段区别的描述,来叮嘱同学们进入研究生阶段,要更加自主地合理规划学习路径,更加深入地思考问题,更加积极地寻求解决方案。同时,她还指出勤研细究是研究生阶段掌握专业领域高层次知识的必经之路,也是大家创新性开展工作、实现职业目标的关键,叮嘱同学们要学做研究,为生涯发展筑基。

副院长韩庆娜以“以研导学:开启研途新征程”为题,对学院研究生的培养教育工作进行了详细介绍。她从研究生开题、中期筛选等培养过程的介绍讲解入手,嘱咐同学们作为新时代的青年,要顶天立地、勇毅前行,塑造健康健全的人格品行;要“以研为本、治学严谨”,保证圆满完成学业任务;要勇担使命和责任,积极投身各类竞赛和实践,提高自身综合素养。她还表示学院一直以来高度重视研究生的教育培养,今后将加速推进研究生教育的国际化发展,为同学们打造更高层次的发展平台。

本次大会帮助同学们更加深入地了解了学院的情况,帮助同学们更加明确了学习和生活的目标方向,为今后研究生阶段的学习生活打下了良好的基础。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061