科学研究

我院师生参加南方科技大学廉洁研究院“新时代廉洁研究理论前沿与治理实践”首届学术年会

• 作者:
  • 发布时间:2024-07-01
  • 点击量:

6月29日,南方科技大学廉洁研究院举办首届学术年会,主题为“新时代廉洁研究理论前沿与治理实践”,来自全国40多家高校和相关研究机构的专家学者出席活动。青岛大学纪检监察学院讲师任琴应邀出席,2023级硕士研究生董纯燕参会并就入选论文进行学术交流。

本次会议设置了主论坛、5个平行分论坛及主编圆桌论坛。会议围绕“新时代廉洁研究理论前沿与治理实践”这一主题进行了深入研讨。主论坛上,专家们先后作《一体推进“三不腐”和纪检监察机构改革》《深刻认识社会主义市场经济内涵持续推进中国特色廉政建设》《健全科学严密、系统完备的纪检监察法规制度体系》《不想腐的制度防范措施》《反腐败国家立法:目的与结构》《自我革命的四重规定》等十余个主旨报告。分论坛及主编圆桌论坛上,专家学者们进一步进行深入讨论、观点分享,为与会人员开展廉洁研究夯实了基础、提供了指引、明确了方向。分论坛中,董纯燕就“SOR视角下基层新型隐性腐败的发生机理及治理对策研究”进行学术汇报,受到与会专家的肯定与好评。

此次会议收到文章稿件逾百篇,经过专家匿名评审及院内终审,择优选出一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖7篇,大会为获奖作者颁发了获奖证书。其中,陈平副教授指导学生撰写的论文《SOR视角下基层新型隐性腐败的发生机理及治理对策研究》荣获三等奖。

通过本次年会,我院师生同从事廉洁研究的专家学者和实务工作者进行了深度交流,有助于提高师生科研水平,增强学术影响力,对推动我院纪检监察学科建设等具有重要意义。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061