青岛大学纪检监察学院举办中信泰富纪检业务培训班

• 作者:
  • 发布时间:2024-07-08
  • 点击量:

7月3日,“2024年度中信泰富纪检业务培训班”在青岛大学会议中心404举行开班仪式。中信泰富党委委员、纪委书记吴炎燕,青岛大学党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员徐大连,中信泰富特钢集团党委常委、纪委书记丁民东,中信泰富纪委办公室主任曾宁出席开班式,仪式由曾宁主持。

徐大连首先在致辞中向中信泰富纪委对青岛大学纪检监察学院的信任与支持表示感谢。他表示,本次培训是落实《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》的关键举措,是培养造就堪当民族复兴重任的高素质纪检监察干部队伍的具体行动。纪检监察学院与中信泰富特钢集团的合作,是2024年业务开拓的一个崭新亮点,开创了双方务实合作的良好开端。

吴炎燕在讲话中肯定了青岛大学纪检监察学院对此次培训班的精心准备。她表示,企业纪检监察干部的培养非常重要,需要不断提高专业能力,特别是在理论知识和实践技能的结合上。同时要求学员参会期间严守纪律,认真学习,加强交流,确保学有所得、学有所成。

丁民东在最后的讲话中对青岛大学迷人的校园风光和浓郁的人文气息予以高度评价。他表示,再次漫步于校园中,感受到了青春的活力和激情。他鼓励学员们以虚心学习的心态,积极参与专家的交流互动,努力提升自身的专业素养。

本次培训班为期3天,课程内容涵盖新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读、如何做好问题线索处置及案件查办、《国有企业管理人员处分条例》解读、国有企业常见职务违法犯罪剖析,授课专家既有来自于省纪委监委的领导,也有来自于高校的纪委书记,还有来自于国有企业的纪委书记。本次培训注重与岗位职责的匹配,授课内容丰富多彩,理论联系实际,旨在拓宽视野,增长才干,全面提高中信泰富特钢全系统纪检巡察干部的履职能力和业务水平。

下一步,双方将以此次合作为重要契机,创新校企合作模式,本着互利共赢,互促互进的理念,在理论研究、课题调研、干部培训、智库服务等方面深化务实合作,取得更多丰硕成果。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061