政治与公共管理学院学生党支部举行“雁阵工程”启动仪式

• 作者:
  • 发布时间:2023-03-10
  • 点击量:

2023年3月9日下午,政治与公共管理学院学生党支部“雁阵工程”启动仪式在青岛大学金家岭校区图文中心三楼报告厅举行。学院党委书记隋晓玲、党委副书记徐伟、学生党支部书记张伟出席仪式。参加会议的还有政治与公共管理学院学生党支部各党员同志、入党积极分子以及团员学生,会议由徐伟主持。

首先,学生党支部书记张伟介绍了“雁阵工程”项目背景。“雁阵工程”聚焦于学院学生群体,主要包括“头雁作为标杆先锋领航”,“强雁作为中坚力量带动”,“雏雁作为后备之军跟随三个部分,意在将党建品牌建设和实践育人工作联动,实现意气昂扬的“党建红”和生机勃勃的“青春绿”深度融合,将“头雁”的引领作用贯穿在学生工作全过程。

接下来,党委书记隋晓玲带领全体学员总结过去一年中学生党支部党建工作的丰硕成果,对学院未来党建工作寄予深切厚望,并强调学生党支发挥好头雁作用,支部委员们遵循标准化、规范化、科学化的要求,对标平行定级的标准,真正做到一个支部,一面党旗,推动学院党建工作高质量发展。

之后,学生党员代表张荣玺宣读“雁阵工程”倡议书。向全体“雁阵工程”成员发出倡议,呼吁全体学员们以饱满的热情、昂扬的精神面貌,积极主动地投入到“雁阵工程”计划的实施中去,努力做到“讲规矩,听号召”、“讲品德,秉初心”、“讲学习,夯理论”、“讲行动,懂奉献”,生其时,担重任,为学院的建设贡献你我的力量。

随后,由隋晓玲向学生党支部代表授予“雁阵工程”项目旗。学生党支部代表孙汉青庄重地接过旗帜,尽情挥舞,传递着激情与梦想,执着与坚定,群雁高飞,头雁领,旗帜飘扬,意高昂,现场的阵阵掌声将仪式气氛推向高潮。

最后,“雁阵工程”成员们在明信片上写下对党忠诚的决心。一“雁”为定,雁群共进,作为学院的一份子,立志与学院同心同行,在行动中将青春挥洒,在奉献中让青春燃烧。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061