党建动态

政治与公共管理学院学生党支部举办“国家安全,你我共同捍卫”专题党课暨2024年春季学期入党积极分子培训班开班仪式

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-11
  • 点击量:

在习近平总书记创造性提出的总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,2024年4月11日下午,青岛大学政治与公共管理学院学生党支部于二号实验楼406举办“国家安全,你我共同捍卫”专题党课暨2024年春季学期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记徐伟担任主讲,辅导员老师王嘉伟、商玉坤以及全体2024年春季学期党员发展对象、入党积极分子参加本次活动。活动由学生党支部书记张伟担任主持。

徐伟以“国家安全,你我共同捍卫”为题,围绕国家安全内涵、危害国家安全的行为、国家安全的监管以及如何维护国家安全四方面进行了讲解。同时,徐伟对全体学员提出了三点希望:一是端正态度,认真学习国家安全相关知识,牢固树立国家安全观,增强责任意识,坚决捍卫国家安全;二是加强专业知识的学习,增强自身专业素养,拥有报效祖国的实力;三是以身作则,严格要求自己,充分发挥模范带头作用。

发展对象代表戴玉莹从四个方面总结了作为一名党员发展对象如何从实际行动中向党组织靠拢。一是珍惜学习机会提升自身政治理论水平;二是解放思想与时俱进提升自身思想政治修养;三是严格要求自己提升自身专业素质能力;四是牢记党的宗旨提升为人民服务意识。

入党积极分子代表王庞宵认为本次培训安排内容丰富、紧凑有序、形式多样,培训课程有针对性,有关讲座具有很强的政治性、思想性和指导性,对端正入党动机、坚定入党决心和加快向党组织靠拢有切实的推动作用。她表示,希望通过此次学习培训,自身能在党的理论知识层面以及思想觉悟层面上都有较大提升。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”我们作为新时代的青年大学生,必须深刻认识到维护国家安全的重要性,筑牢思想防线,提高警惕,树立国家安全人人有责的意识。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061