党建动态

政治与公共管理学院学生党支部与聊城大学美术与设计学院研究生党支部举行党建工作交流会

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-23
  • 点击量:

2024年4月23日,青岛大学政治与公共管理学院学生党支部与聊城大学美术与设计学院研究生党支部在青岛大学金家岭校区二号实验楼214室举行了党建共建交流会,会议采取线上的形式。

聊城大学美术与设计学院研究生党支部书记兼辅导员许中美和青岛大学政治与公共管理学院学生党支部书记张伟,带领各自的党支部成员,共同参加本次党建共建交流会。许中美和张伟向参会人员介绍了出席会议的人员,通过双方的人员介绍,与会者们更深入地了解了对方团队的组成与特点,促进了彼此之间的交流与认识。

许中美谈到其研究生党支部始终坚持“制度先行”,致力于构建健全的组织体系并展示了2023年最新编制的学生党支部制度手册。接着,许中美围绕“五区”建设、“大手拉小手,左手拉右手”党员帮扶活动等特色活动介绍了其党支部的工作情况并通过一段视频展示了党建工作成果。

张伟介绍了学院的基本情况、党支部荣誉情况和党支部优秀毕业生。她重点介绍了特色党建品牌“雁阵工程”,该品牌自2023年启动,始终秉持着为学生党员群体服务的原则,以“头雁领航、强雁护航、雏雁启航”的模式推动党建工作创新发展。接着,张彤分享了2024年春季学期的工作计划,并介绍了本学期拟开展的三期以“‘头雁’标榜,‘强雁’引航”为主题的“雁阵齐飞”帮扶活动。

会议最后,双方就理论学习、党员参与活动积极性、党员量化评估等方面进行了深入的探讨和经验分享。双方互相启迪,意识到各自专业优势的价值,并有意加强交流合作,共同开创党建工作新局面。

雁行启迪新篇章,展翅同舞共翱翔。此次会议不仅加深了两院党支部之间的了解,更让政治与公共管理学院学生党支部获得了宝贵的启发。下一步,学院将通过多渠道、多形式加强与其他高校党支部的沟通交流,拓宽支部发展思路,借鉴特色经验,提升支部建设水平。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061