政治与公共管理学院学生党支部开展国家安全教育日主题宣传活动

• 作者:
  • 发布时间:2024-04-15
  • 点击量:

为贯彻落实总体国家安全观,提高学生党员及广大学生群体的安全意识,引导学生为国家安全建设贡献青春力量,2024年4月15日上午,政治与公共管理学院学生党支部在青岛大学金家岭校区图文中心前广场及剑湖旁开展国家安全教育日主题宣传活动。

在图文中心前广场,“雁序成行”党员志愿队成员手拿国旗、胸戴党徽,向途径的同学介绍总体国家安全观的“五大要素”“五个统筹”“十个坚持”和“十六种安全”,脉络清晰地普及国家安全大事记,引导同学们树立正确的国家安全观念,提高国家安全意识。

在剑湖旁,“雁序成行”党员志愿队成员身披绶带,向过往同学分发印有总体国家安全观“16种安全”的知识科普卡片,解读《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等国家安全领域的法律法规,并对日常生活中反恐、反邪教、防诈骗等方面的内容进行贴心提醒,呼吁大家牢固树立和践行总体国家安全观。

同学们在承诺卡片上郑重签名并贴到展板上,表达自己维护国家安全、贡献青春力量的决心。他们纷纷表示,今后要不断提高防范和抵御危害国家安全行为的意识和能力,以实际行动捍卫国家安全。

国家安全与人民安宁是国家的根本福祉,维护国家安全是我们义不容辞的责任和义务。未来,我们将从自身做起,在生活中多加防范,担当起维护国家安全的重要使命,努力成为国家安全的宣传者、实践者和推动者,共同筑牢安全防线。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061