学团动态

政治与公共管理学院2023级MPA&MSW新生见面会顺利举行

• 作者:
  • 发布时间:2023-09-11
  • 点击量:

9月10日下午,政治与公共管理学院(纪检监察学院)2023级MPA&MSW新生见面会于2号教学楼409教室召开。政治与公共管理学院院长陈洪连、MSW教育中心主任刘黎红、MPA教育中心主任杨秀勇、MPA办公室老师梅蕊以及2023级公共管理硕士(MPA)、社会工作硕士(MSW)新生参加本次见面会。

会议伊始,陈洪连对2023级公共管理硕士(MPA)与社会工作硕士(MSW)新生表示热烈欢迎。陈洪连从学院学科发展、培养目标、研究方向、校内外师资等方面介绍了MPA与MSW的基本情况,并向全体新生提出三点殷切希望,一是树立正确的价值取向,做有责任、有担当、有情怀的政管学子;二是恪守学术道德,学习科学研究的思维和方法,培养独立研究的能力;三是自觉遵守学院各项管理规定,做到自我管理、自我学习、自我调控。

随后,学院MPA教育中心主任杨秀勇讲解公共管理硕士(MPA)工作日程,强调同学们在完成专业课程学习的同时也要遵守考勤、选题、送审、答辩等各方面规定。杨秀勇结合以往经验提醒新生们,要以端正治学的态度,主动和导师沟通交流,尽早开展论文研究工作,保证顺利毕业。此外,希望同学们在开展自主式创新与学习的同时,还要积极参加案例大赛,将工作中的思考融入案例写作,从比赛中提升专业知识、强化专业思维。

最后,学院MSW教育中心主任刘黎红对社会工作硕士(MSW)提出了几点要求。首先,作为一名研究生需尽快适应身份转变,树立正确的学习态度,以实现从“学习”到“学术”的转变;其次,同学们应在导师指导下积极参与社会实践活动,并按教学进度及时提交实践报告,用实践丰富自己的理论知识。再次,社会工作具有广泛性,有丰富的实习岗位可供选择,新生们要秉持“助人自助”的理念,走出校园参与社会工作实践,承担起专业使命。此外,刘黎红强调师生之间沟通的重要性,鼓励同学们在学术探索中与导师建立起良好的伙伴关系。

在热烈的气氛中,青岛大学政治与公共管理学院2023级MPA&MSW新生见面会圆满结束。行而不辍,未来可期,祝愿同学们在新的学期、新的起点,以新的姿态,新的干劲,展示新的风采!

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061