华东理工大学何雪松教授来我院做学术报告

• 作者:
  • 发布时间:2023-06-29
  • 点击量:

6月25日下午,华东理工大学社会与公共管理学院院长、博士生导师何雪松教授应邀来我院做了题为“社会工作高质量发展的若干思考”的学术报告。陈洪连院长主持本次报告会,部分教师代表、研究生和本科生参会。

何雪松从推动社会工作学的发展、正确认识社会工作的宏观定位、理清“大社会工作”与“小社会工作”之间的内在逻辑关系三个方面阐述了社会工作高质量发展的思路。阐明了社会工作发展的体系化、体制化、数字化路径,以及中国式此案带话结构性挑战背景下我国当前的镇街社工站建设意义。分析了全球南方社会工作的发展状况与中国社会工作可能的贡献。他强调,我们要建设的是中国式社会工作,二十大报告为我国社会工作在新阶段的发展指明了方向。

通过此次讲座,进一步加深了我院师生对社会工作高质量发展与学科定位的认识,对我院的社会工作专业学科发展具有前瞻性指导意义,学院将以此为契机,精心谋划、群策群力,全力推进社会工作专业学科点建设。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061