学院风采

“职”挂云帆济沧海---政治与公共管理学院(纪检监察学院)第二届结构化面试大赛顺利举办

• 作者:
  • 发布时间:2023-03-17
  • 点击量:

为庆祝青岛大学合并办学30周年,更好地帮助广大同学增强求职竞争力,提升学生在公务员面试过程中的答题技能与应试水平。政治与公共管理学院(纪检监察学院)雅晟文泰联合举办了第二届结构化面试大赛。大赛于2023年3月16日在二号实验楼214室顺利举办。来自政治与公共管理学院、经济学院、商学院的数十名学生参加了此次比赛。比赛由研究生会蒋天昊主持。

本次结构化面试完全模拟了正式公务员考试的流程。在面试过程中,考生就考题提出自己的见解。面试开始时,考生通过抽签确定面试顺序,依次进行面试。

考生面试结束后,主考官就每位考生的表现提出了精彩点评。并提出,考生首先要注意自身形象以及面试的基本礼仪。第二,回答问题要注重逻辑性。包括语言组织能力和表达能力。第三,既要做足充分准备,但也要注意不要在面试过程中过于长篇大论。

参赛选手纷纷表示从评委老师的话语中得到了许多感悟,掌握了更多面试技巧,受益良多。

本次活动,各位同学的优秀表现,评委的精彩点评为此次活动增添了许多亮点,提升了同学们的面试能力,也在同学们心里埋下一颗有着正确义利观、科学方法论的公考种子。为他们将来求职就业积累宝贵的经验,为同学们对未来职业规划起到了积极推动作用。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061