学院举办“东西协作”文县党政干部履职能力提升培训班

• 作者:
  • 发布时间:2024-09-03
  • 点击量:

92日,“‘东西协作’文县党政干部履职能力提升培训班(第一期)”在青岛大学会议中心402举行开班仪式。文县县委常委、组织部长李丽,县委常委、副县长刘青春,学院党委书记尹文博,院长陈洪连出席开班式,仪式由陈洪连院长主持。文县党政有关单位(部门)以及街道(镇)党政干部40余人参加了本次培训。

尹文博在致辞中首先向文县县委组织部对学院的信任和支持表示衷心的感谢。他指出,在东西部协作的国家战略大背景下,举办本次培训,旨在培养对党忠诚、敢于担当的领导干部队伍,推动文县经济社会高质量发展。培训课题坚持实践导向、问题导向、效果导向,把准培训需求,加强培训设计,注重实战化培训,有利于增强大家的党性修养,全面提高大家的履职能力和业务水平。并希望以此次培训班为纽带,进一步加强学院与文县县委的交流合作。

李丽在讲话中高度评价学院对此次培训班的精心准备和周到安排。她指出,本次培训学习,第一要提高思想认识,在正视问题差距中转变观念;第二要端正学习态度,在学思践悟中汲取奋进力量;第三要严守培训纪律,在恪守规矩中确保学有所获;最后,希望学员倍加珍惜,以良好的精神状态全身心投入培训学习,力争思想上有新提高,理论上有新收获,能力上有新提升。

本次培训为期5天,围绕贯彻落实党的二十大和二十届三中全会作出的重大战略部署,开展干部综合能力培训,培训内容涵盖《党的二十届三中全会精神》解读、深化党的建设制度改革的新部署、智慧政务与优化营商环境、乡村旅游规划与产业发展思路、生态农业与美丽新农村建设等,同时也精心安排了实地实践教学。

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   版权所有

青岛大学政治与公共管理学院 纪检监察学院   地址:  青岛市崂山区松岭路93号       邮编:266061